中学生徒会外務企画の講演会がありました

先月、中学視聴覚室にて中学生徒会外務企画の講演会が行われました。

今回の講師はTECH::CAMPというプログラミングスクールを経営していらっしゃる真子就有さんです。現在行っている事業の内容説明から起業までの道のり、起業後の挫折体験や今後のIT業界のことまで、幅広い内容のお話をしていただきました。真子さんの中学・高校時代のお話を交えたり講演中に生徒へ質問を投げかけたりと、生徒との距離が近い講演となりました。

講演後には多くの生徒が真子さんの名刺をいただいたり個別に質問をしたりしていました。プログラミングがますます重要となるこれからの時代、今回のお話を受けて生徒たちがどのように動いていくのか楽しみです。

20160721_tyugakuseitokai