中学生5人 高校生15人 合計21人
活動日 放課後:月・水・金
活動場所 高校視聴覚室

演劇の基礎練習。劇作および上演。

活動実績

〈平成30年度〉

• 東京都高等学校演劇連盟城東地区新人デビューフェスティバルにて、優秀賞受賞および生徒審査一位。
  • 東京都高等学校演劇連盟短編発表会にて、最優秀賞受賞。
  • 東京都高等学校演劇連盟城東地区大会にて、優秀賞を受賞。都大会に推薦。
  • 東京都高等学校文化祭演劇部門中央大会/東京都高等学校演劇コンクール中央発表会(都大会)にて、全国高等学校演劇協議会長賞/審査員特別賞/東京都教育委員会賞を受賞。関東大会に推薦。
  • 関東高等学校演劇研究大会(関東大会)にて上演、優秀賞受賞。
  • 東京都高等学校演劇連盟城東地区冬季合同発表会にて、最優秀賞受賞および生徒審査1位。

〈平成29年度〉

• 東京都高等学校演劇連盟城東地区大会にて、奨励賞受賞。
  • 東京都高等学校演劇連盟城東地区冬季合同発表会にて、最優秀賞受賞。

〈平成28年度〉

• 東京都高等学校演劇連盟城東地区新人デビューフェスティバルにて、創作脚本賞および最優秀新人男優賞受賞。
  • 東京都高等学校文化祭演劇部門中央大会/東京都高等学校演劇コンクール中央発表会(都大会)にて、優秀賞/豊博秋記念舞台美術賞を受賞。

〈平成27年度〉

水木京太賞/審査員特別賞/東京都教育委員会賞/榊原政常記念創作脚本賞を受賞。関東大会に推薦。
  • 関東高等学校演劇研究大会(関東大会)にて上演、優良賞受賞。
  • 東京都高等学校演劇連盟城東地区冬季合同発表会にて、優秀賞受賞および生徒審査2位。

〈平成26年度〉

• 東京都高等学校演劇連盟城東地区新人デビューフェスティバルにて、優秀賞および最優秀新人男優賞受賞。
  • 東京都高等学校演劇連盟城東地区冬季合同発表会にて、優秀賞受賞。

「開成の教育」(リンク)