ホーム >  学校生活 >  部・同好会紹介 >  ラグビー部

ラグビー部

部員数 中学生11人 高校生16人 合計27人
活動日 放課後:月・水・金・土
活動場所 第2グラウンド

活動内容

ラグビー(Rugby football) は、激しく勇壮な攻防を繰り広げて勝負を争うスポーツですが、”NO side精神(試合が終わったら敵味方は忘れ功績を称え合う)”、”One for all,all for one(1人はみんなのために、みんなは1人のために)”という美徳があります。
ラグビー部は、ラグビーを通じて精神面と肉体を鍛え上げ、明るく逞しく粘り強い人間形成の場ともなっています。
現在は他校と連合チームを組んで試合に臨んでいますが、他校との交流も良い経験となります。

活動実績

【中学】
平成28年度 関東大会出場(麻布中学合同チーム)
平成25年度 東京都大会Bチーム3位