新型コロナウイルス対策について

健康管理について(検温のお願い)

健康チェック用紙の様式を更新しました。 (2020/9/16 追記)
8月以降12月までの健康チェック用紙をアップロードしました。 (2020/7/28 追記)

1.健康チェック用紙 をダウンロード・印刷の上、登校の有無にかかわらず、毎日、検温の結果と体調を記入して保管してください。登校日には必ず持参してください。
2.生徒本人への新型コロナウイルスの感染が判明した場合は、保健所へ相談するとともに、速やかに学校へも連絡してください。また、生徒が感染者の濃厚接触者と指定された場合も速やかに学校までご連絡をお願いします。

心電図検査・健康診断について

心臓検診(心電図検査)、結核検診(レントゲン検査)、腎臓検診(検尿)および健康診断は 9 月に実施の予定です。

新型コロナウイルス対策について学園からのお願い

登校に際しましては 6 月発行の以下のプリントを参考にしていただき、健康状態に十分留意の上、登校してください。

生徒・保護者の皆様へ

机・椅子の消毒の取り止めについて

8月6日改訂の文科省の衛生管理マニュアル「学校の新しい生活様式」において、感染者が発生し保健所からの指示が出た場合を除き、机・椅子について特別な消毒作業は必要ない旨が明記されるに至りました。これを受けて、学内の机・椅子の消毒作業は取り止めとします。

尚、感染予防の基本は健康管理と手洗いです。引き続き、学内の衛生環境の保全にご協力頂きますようお願い申し上げます。