開成中学校・開成高等学校 入学生および保護者の皆様へ(補足)

昨日(4月1日)お知らせした内容につき、補足いたします。

▼4月6日(月)の入学式につきましては、新型コロナウイルス感染症対策として、登校しての入学式は行いません。入学式を楽しみにされていた新入生諸君と保護者の皆様には心よりお詫び申し上げます。

▼入学式の代替として、学園HP上で、学園長祝辞・校長式辞・父母と先生の会会長祝辞を掲載し、新年度の開成の教育を開始します。4月7日(火)の始業式も、学園HPの校長式辞にて代替とします。生徒の登校はありません。

▼生徒の登校は、5月6日(水)まではありません。登校・対面での授業は、5月7日(木)以降、状況を判断した上で行います。当面は、ICT教育(インターネットを利用した教育)にて、課題提出や遠隔授業などで、学習指導を行います。

なお、4月8日(水)までに到着するように、入学生に必要な書類(クラス、学年教員紹介、ICT教育を受けるために必要な手続きの案内、学園HP内の「中1学年のページ」「高1学年のページ」のパスワードなど)を発送しますので、ご確認ください。

▼4月11日に予定されていた「中1保護者会」「高1保護者会」は中止・延期といたします。今後の日程については、状況を判断しつつ、別途ご連絡申し上げます。

▼予定されていた「高1心電図・レントゲン検査(4月8日)」「中1心電図検査(4月9日)」「高校健康診断(4月14日)」「中学健康診断(4月15日)」については、延期します。
期日については、決まり次第、別途ご案内します。

▼4月8日以降の連絡は、おもに「中1学年のページ」「高1の学年のページ」にて行います。お知らせするパスワードで「中1学年のページ」「高1の学年のページ」に入り、一日一度を目安にご確認ください。

開成中学校
開成高等学校