今年度の文化祭について

タイムスケジュール(12月8日追記)

149th開成祭ホームページにて小講堂、本館ホール、武道場で行われる催し物、および、バンド演奏のタイムスケジュールと各フロアの昼食休憩の時間を公開しました。

【アクセス】

• 田端駅(JR)南口、または西日暮里駅(JR、東京メトロ千代田線、日暮里・舎人ライナー)から徒歩6分。
  • お車でのご来場はご遠慮願います。
  • 駅から会場入り口までの経路はこちら→2020文化祭map

【所 在 地】東京都荒川区西日暮里四丁目2番4号
【会場入口】開成高校第2グラウンド田端門 ※上履きは不要です。
【お問い合わせ】TEL: 03-3822-0743(平日9:00~15:00)

なお、今後の新型コロナウィルスの感染状況により、文化祭の公開を中止する可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

新型コロナウイルス対策と参加に際してのご注意

文化祭実施につきまして、参加団体には基本的には以下を守るように指導しています(企画内容によってはその限りではありません)。

1. 来場者や生徒の互いの距離は必ず 1.5m 以上を確保する。
  2. 原則として常時部屋内の全ての窓とドアは開けているものとする。最低限30分に一回10分程度の換気は行う。
  3. 通路やスタッフルーム内で空気が溜まる構造は全て禁止とする。それが不可能な場合、サーキュレーターを置くなどする。
  4. 原則として来場者が部屋内の物に接触することを禁止とする。最低限1人触れる毎に一回消毒か、参団の教室に入る前に消毒をする。
  5. 1教室内の生徒スタッフの上限を 8 人とする。

また、検温の実施や手指消毒用アルコールの配置など、新型コロナウィルス感染予防・拡散防止に努めておりますので、皆様におかれましてもご理解、ご協力のほど、何卒よろしくお願いいたします。

そのため、下記に該当する方は、参加をご遠慮願います。

• 発熱や咳など風邪の症状が続いている方、息苦しさ(呼吸困難)、味覚・嗅覚障害、強い倦怠感など体調がすぐれない方。
  • 新型コロナウィルス感染症罹患者の濃厚接触者と特定された方。
  • 文化祭参加予定者および同居者が、過去14日以内に政府から入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国・地域等から帰国された場合(PCR検査の結果が陰性の方は除きます)。
  • 予約された方(受付票にある最大2名)以外の方。乳幼児も含めご参加いただけませんので、ご注意ください。

【文化祭当日のお願い】

• マスクを必ず着用してご来校ください。
  • 入口にて体温測定を行います。基準(37.5℃)以上の場合は入校いただくことができません。
  • 文化祭途中で万が一体調が悪くなったり気分が優れなくなったりした場合は、ご無理なさらず速やかにお近くの学園教職員、あるいは、生徒までお申し出ください。
  • 『保護者チケット』『招待状』『A4サイズ用紙に印刷した受付票』のいずれかを必ずご持参ください。ご提出いただく受付票に記載された情報は、本学園文化祭で新型コロナウィルス感染症発症の疑いが生じた場合に、保健所など医療機関への情報提供や、濃厚接触者と疑われる場合の連絡に使用することとし、これらの目的以外には利用いたしません。

なお、校舎内各所で窓を開放する予定です。また、休憩所は屋外に設けています。防寒対策をしてお越しください。