4月6日以降の学校運営に関するお知らせ

開成中学校・開成高等学校 入学生および保護者の皆様へ

▼4月6日に予定されていた、開成中学校・開成高等学校の入学式は、登校して行うことはしません。学園HP上に「学園長祝辞」「校長式辞」「父母と先生の会 会長祝辞」をアップし、入学式の代替とします。また4月7日に予定していた始業式も登校はありません。

▼対面授業については、5月7日以降の開始といたします。5月6日までは登校の必要はありません。対面授業開始時期については、今後、ホームページを通じて連絡します。

▼対面授業の開始は、5月7日以降となりますが、開成の教育は4月6日の入学式から始まります。すぐに自宅で学習が進められるよう、課題の連絡やICT教育(インターネットを活用した教育)の案内が学年より行われます。詳しくは別途ご連絡します。

新型コロナウイルス感染症の対策として、このような異例のスタートとはなりますが、教職員一同、心を込めて生徒の皆さんを迎える準備をしています。ご理解・ご海容のほど、なにとぞよろしくお願い申し上げます。

開成中学校・開成高等学校

開成中学校・開成高等学校 在校生および保護者の皆様へ

▼4月7日に予定されていた、開成中学校・開成高等学校の始業式につきましては、登校して行うことはしません。学園HPおよび、各学年のページ上で、校長式辞・組分け発表・学年団紹介・学年からの連絡などを掲載し、始業式の代替といたします。

▼対面授業については、5月7日以降の開始といたします。5月6日までは、登校しないでください。対面授業開始時期については、今後、ホームページ・フェアキャストを通じて連絡します。

▼対面授業の開始は、5月7日以降となりますが、開成の教育は4月7日の始業式から始まります。すぐに自宅で学習が進められるよう、課題の連絡やICT教育(インターネットを活用した教育)の案内が学年より行われます。詳しくは別途ご連絡します。

新型コロナウイルス感染症の対策として、このような異例のスタートとはなりますが、ご理解・ご海容のほど、なにとぞよろしくお願い申し上げます。

開成中学校・開成高等学校