7月12日以降の学校運営について(まとめ)

7月11日(土)をもって、すべての学年の期末考査が終了いたします。7月12日(日)以降の学校行事(補講・終業式など)は、予定通りの実施といたします。部活動など課外活動についても、特に変更はありません。

なお今後の新型コロナウイルスの感染拡大状況に応じ、国・都からの公的な指針に変更があった場合には、下記の予定は変更になる可能性があります。その場合は早急に検討し、ホームページにてご連絡申し上げます。こまめなホームページの確認をよろしくお願いいたします。

補講について

学年ごとに、補講の時間割を学年ページもしくは紙面でお伝えしています。補講は午前もしくは、午後のみとなっております。昼食の準備は必要ありません。

補講に関して、生徒体調不良の場合・登校に不安がある場合は、保護者の方から学校にご連絡ください。柔軟に対応いたします。

終業式について

7月20日(月)に一学期の終業式を行います。中学・高校ともに10時に自教室集合の後、放送での終業式となります。

課外活動について

7月13日(月)から、部活動・委員会活動などの課外活動が始まります。活動時間は、9時から17時まで(17時完全下校)です。補講などとの関係により、昼を挟んでの活動となるような場合もありますが、過密・密接・密閉した環境で昼食を摂るようなことを避けてください。活動においては、顧問の先生の指導に従い、感染予防・熱中症予防につとめてください。体調管理の上、無理な参加のないようにお願いいたします。

食堂利用について

7月13日(月)~9月5日(土)の間、補講と課外活動との関係などにより、昼を挟んでの在校となる場合もあるため、食堂を昼食場所として開放することにいたしました。(食堂の営業・パンの販売はありません。)利用時間は、11時~13時とし、13時以降は消毒作業に入ります。

食堂利用の際は、過密な状態にならないように注意してください。

カテゴリー: お知らせ パーマリンク