春合宿を終えて

剣道部では毎年,夏に群馬県の片品村,春に千葉県の勝浦で合宿を行っています。

今年は3月27日~3月31日の期間で勝浦市にある日本武道館研修センターへ春合宿に行ってきました。高校2年生が1月に引退し,新執行部になってからの初めての合宿でした。開成剣道部は,ほとんどが中学生から剣道を始めた生徒ばかりですが,一生懸命稽古に励み,高校生になるころには都大会でも勝てる実力をつけています。現在,中学生も高校生も春の大会に向けて着実に力をつけてきています。良い結果を出せることを期待しています。

特に中学生は昨年の秋のブロック大会で優勝という快挙を成し遂げました。今度は挑戦者を迎え討つ立場。運動会の準備や練習などで忙しい時期ですが、部員一同、集中して稽古に励んでいます。応援をよろしくお願いいたします。

20170411_kendo