クレジットカードによる寄付のお申込みについて

注意事項

クレジットカードによる寄付をご利用いただくには、「注意事項」に同意していただく必要があります。以下の事項をご確認のうえ、このページ最下段の「注意事項に同意する」をクリックして、申込画面にお進みください。

クレジットカード決済の流れ

1. 「注意事項」に同意する
  2. 申込画面にて【寄付者情報/寄付情報/カード情報】を入力する
  3. 入力情報確認画面で決定ボタンをクリックすると寄付手続完了

お申し込みについて

1. 個人の方からの寄付を取り扱いさせていただきます。法人、団体の皆様からのお申し出につきましては、お手数ですが開成学園事務局にご連絡くださるか,こちらをご確認ください。
    事務局への連絡方法
    Eメール(kifukin@kaiseigakuen.jp)またはファクシミリ(03-3822-4558)にてお願いいたします。
  2. 申込情報確認画面では、金額等を充分にご確認ください。
  3. 決済手続き完了後、申込画面で入力していただいたメールアドレスに、申込受付確認メールが配信されますのでご確認ください。

ご寄付の金額について

1回のご寄付は、事務手続きの都合上、10,000円単位 (毎月の場合は1,000円単位)でお願いいたします。

ご寄付の決済方法と口座引き落としについて

1. 寄付の決済方法は、「今回のみ」、「毎月」、「毎年」からお選びいただけます。それぞれの決済日は以下のようになっております。
    • 「今回のみ」ご寄付の決済日
      お申し込みの日になります。
    • 「毎月」寄付の決済日
      初回の決済日はお申し込みの日になります。2回目以降の決済日は翌月以降の同日となります。
      (例) お申し込み日1月15日の場合 2回目の決済日は2月15日
      決済の2週間前にお知らせメールをお送りします。
    • 「毎年」寄付の決済日
      初回の決済日はお申し込みの日になります。2回目以降の決済日は翌年以降の同月同日となります。
      (例) お申し込み日2016年1月15日の場合 2回目の決済日は2017年1月15日
      決済日の2 週間前にお知らせメールをお送りします。
  2. 寄付金は通常のカード利用と同様の扱いで口座引落しになります。
  3. 口座引落しは、通常、申込日(決済日)の翌月または翌々月となりますが、クレジットカード会社により異なりますので、クレジットカード会社からの利用明細書等でご確認ください。
  4. 利用明細書には『開成高校校舎建設寄付金』と表示されます。
  5. 決済不能の場合、クレジットカード会社等よりご連絡させていただくことがあります。

領収書の発行・寄付金控除について

寄付金が開成学園に入金される日付は、毎月15日までにお申し込み(決済)されたものが翌月の20日となります。 領収書の日付は、お申し込みの日ではなく、寄付金がクレジットカード会社から開成学園に入金された日付となります。 そのため、お申し込みの日(決済日)が11月16日以降になりますと、領収証の発行日付が翌年となり、その場合は寄付金控除も翌年の対象になりますのでご承知おき願います。11月以降のお申し込みで、その年の寄付金控除をご希望の場合は、金融機関からのお振込みでお願いいたします。

お申し込み内容の変更・停止について

「毎月」、「毎年」のご寄付をお申し込みになりますと、以後は自動更新になり、ご入力いただいた年数が継続して決済されますので、宜しくお願いいたします。なお、お申し込み内容の変更や停止はいつでも可能です。
開成学園事務局までご連絡ください。事務局への連絡方法

セキュリティーについて

お申し込み情報の送信にはSSL暗号化通信を採用することにより高度な安全性を確保し、専用のサーバーを用いてセキュリティーの向上に努めています。

個人情報について

申込画面に入力の事項は、本学園からの礼状・領収書の送付、ご寄付者芳名録の作成、顕彰に関する業務、必要がある場合のご連絡以外には利用いたしません。また、情報の保管管理は厳重に行います。

開成中学校1年生・開成高等学校1年生の保護者の方へ

ご子息がご入学(内部進学を除く)された年の12月31日までの寄付につきましては、原則として、「入学と相当の因果関係のあるもの」に該当するとされ、寄付金控除の対象になりません。従いまして、開成中学校1年生・開成高等学校1年生の保護者の方々には、1月以降に募金へのご協力を賜りますよう宜しくお願いいたします。

海外在住の方へ

「クレジットカードによる寄付」では、システム上、海外のご住所を入力できない仕組みになっております。入力画面では、ご実家等日本国内のご住所を入力していただいた後、受領証を海外のご住所へ送付希望される場合には、恐れ入りますが、kifukin@kaiseigakuen.jp までEメールにてご連絡くださいますようお願いいたします。

※上記注意事項をご確認のうえ、同意いただける場合は、以下をクリックし、申込画面へお進みください。

「注意事項」に同意する

※「クラス有志」などの団体によるご寄付は、クレジットカードではご遠慮ください。
学園事務局にお問い合わせくださるか、をご覧ください。