ボートレースについて

2022 年度第 93 回筑波大学付属高校とのボートレース対校戦を、4 月 16 日(土)に開催することになりました。ただし、新型コロナウィルス感染防止対策として、昨年と同様に無観客の形の実施となりましたので、生徒も保護者の方々も、現地への応援参加は厳に謹んでいただくようにご協力をお願いいたします。対校戦の様子を、同じ時間に開成中学校第一グランドにて、大画面の映像表示(オーロラビジョン)に映し、パブリック・ビューイングの形で観戦し、中 1 と新高 1 で構成される応援団による応援を行う予定です。第一グランドのスペースの制約上、これ以上の観戦・応援は困難な状況ですので、他の学年の生徒並びに保護者の方々の学校での観戦は厳に謹んでいただくようにご協力をお願いいたします。尚、中継映像の URL を直前に全校生徒・保護者への連絡ページにて告知しますので、14:30 からインターネットでの観戦が可能となります。

詳しくは「2022 年度筑波大学付属高校とのボートレース対校戦の開催について」をお読みください。