事務局より(在校生への連絡)

事務局からのお知らせ

重要: ・事務局は、1月から別館(高校西門向かい)に移転します。
    ・移転のため年内の窓口業務は、12月22日(終業式)の午前中で終了します。
    ・冬休み期間中の窓口業務は、1月7日(月)の9時から15時のみとなります。

生徒自宅学習期間・冬期休業中の事務局休業日、窓口業務(証明書、学割発行等)は以下のとおりです。

1.生徒自宅学習期間・冬期休業中の窓口業務

生徒自宅学習期間: 9:00~15:00
   冬期休業期間  : 1月7日(月)のみ 9:00~15:00

2.事務局休業日(冬期休業期間中)

休業日 12月25日(火)~1月4日(金)(土・日・祝日も休み)

3.証明書・学割発行等

○ 証明書の交付には身分証明書の提示が必要です。
○ 各証明書は、それぞれの申込用紙に必要事項を記入し、保護者印・組主任の必要なものには、
 それらの押印を受けたうえで、窓口に提出してください。
○ 学割について
 ① 以下の場合のみ使用できます。他の用途には使用できません
   帰省正課教育活動(実験実習等)・正課外教育活動(部活等)・受験
   見学または行事への参加(学校が修学上適当と認めたもの)・治療保護者の旅行への随行
 ② 保護者印・組主任印の押印と、身分証明書の提示が必要です。
 ③ 必要枚数のみ申し込んでください(往復キップは1枚の学割で購入できます)。
 ④ 8人以上が参加する部活動・合宿の場合は、団体割引(学生50%割引)が使用可能です。
   団体割引の申し込みは、団体用の申込用紙(駅窓口や旅行代理店で入手)に記入し、
   顧問の先生を通じて申し込んでください(申し込み期限は出発日の2週間前まで)。

4.年度をまたがる定期券購入(JR)について<中学3年生>

① 中学3年生は、4月から通学定期の区分が「義務課程」から「高等課程」に変更になります。
 ② 「4月1日以降に有効開始となる」または「有効期間が年度をまたいで、かつ5月1日以降におよぶ」
  通学定期券を購入する場合は、新年度の身分証明書(「通学定期乗車券発行控」)が必要です。
 ③ 新年度の身分証明書は「4月5日(入学式)」に組主任からお渡しします。
 ④ 4-②にあてはまらない場合(有効期間開始が3月31日以前で、かつ有効期間終了が4月30日以前)
  は、現年度の身分証明書(「通学定期乗車券発行控」)で「継続購入」(前回購入の定期券の有効期間が終了
  している場合は「履歴購入」)ができます。ただし、有効期間が4月1日以降であっても4月1日以降の使用
  は原則できません。払い戻しや精算の仕方はJRにお問い合わせください。
 ⑤ 有効期間または使用できる期間が終了し、入学式までの間に登校する場合は、回数券やその都度キップを
  購入して調整してください。