146th 開成祭 各係より

委員長より

146th文化祭準備委員会委員長の東奥孝真と申します。

『創立146周年記念開成祭』を9月23日(土)9:00 ~ 17:00、9月24日(日)9:00 ~ 16:30に開催いたします。
一般公開しており、来場に際して予約・申し込みは不要です。上履きも不要です。お越しの際は公共交通機関をご利用ください。

模擬店係より

模擬店係では、名物『開成焼き』や『お好み焼き』、『オリジナルノンアルコールカクテル』などを販売いたします。『開成焼き』とは、開成学園の校章であるペン剣マークの焼印を押した大判焼きのことで、毎年、大変多くのお客様にご賞味いただいております。

模擬店で提供する品は委員の手作りによるものです。衛生面にも細心の注意を払いつつ、中学生・高校生問わず仲良く楽しく調理にあたっております。笑顔の溢れる和気藹々とした雰囲気も、模擬店の自慢です。

開成祭にお越しの皆さまは、ぜひ模擬店にお立ち寄り下さい。黄色いTシャツが目印です。

喫茶係より

文準喫茶『Schwarze Katze』は、数多くのお客様でにぎわう開成祭の中、A会場2階本部横にて運営しております、”ほっと一息のつける”喫茶店です。

ペン剣の入ったホットサンドや、昨年よりも美味しくなったタピオカ、綺麗に2層に分かれたソイラテなど、小学生の受験生のみなさんからご年配の方までご満足いただけるようなメニューをご用意いたしております。また、一部時間帯にはMr.開成候補者がウェイターをしておりますので、皆さま文化祭の休憩に是非いらしてはいかがでしょうか。

委員120名一同、ご来店をお待ちしております。

縁日係より

縁日係はその名の通り縁日の屋台を出している係です。

小さな子も安心して楽しめるよう設計されており、従来のヨーヨーすくい、スーパーボールすくい、射的、輪投げに加えて今年度は『落書き煎餅』という新たな企画を実装しております。昨年の文化祭から一年、我々はたくさんの方の協力のもと、この日のために全力で準備してきました。

縁日は晴れの場合テニスコート、雨の場合剣道場前で行われます。大人の方も子供の心に返れる縁日。ぜひ立ち寄ってみてはいかがですか。委員一同、心よりお待ちしております。