サッカー部、第 13 回首都圏私立中学校チャンピオンズカップ首都圏大会に出場決定

11 月 27 日(土)に東京都中学校サッカー私学大会地区予選の決勝が行われました。夏休みの後半から大会を勝ち進み、決勝戦では成城中学校に 2-0 で勝利し、12 月 20 日から始まる「第 13 回首都圏私立中学校チャンピオンズカップ首都圏大会」の出場権を 4 年ぶりに獲得しました。

決勝戦では、右サイドからのスピードあふれるクロス攻撃で、開始約10分経たずで2得点を挙げ試合を優位に進めました。後半は思うような攻撃を展開できなかったものの、ベンチメンバーと共にチーム一丸となって勝利を手繰り寄せ、無失点で試合を終えることが出来ました。

結果的に勝利できましたが、まだまだ改善の余地があるように思えた試合でもありました。短期間ではありますが首都圏大会へ向けて、さらなる向上を目指していきたいと思います。

応援、よろしくお願いいたします。